Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи

Печерский суд оправдал защищающего потерпевших от обмана

Печерский суд оправдал  защищающего потерпевших от обмана
Печерским райсудом Киева закрыто дело в отношении главы правления организации общественного толка Центр правовой защиты Юрия Федоренко, он же обвинен в «неповиновениях сотрудникам милиции» (статья сто восемьдесят пять Кодекса о правонарушениях административного характера) по поводу отсутствия состава правового нарушения.

Об этом сообщается в решениях суда, которые были вынесены первого декабря 2009 года. Напоминаем, что председателем правления организации общественного толка Центра правовой защиты Юрием Федоренком был задержан милицией двадцать седьмого ноября 2009 года во время акций протеста инвесторов, которых обманули, из Элита-Центр под стеной администрации Президента. Как отмечено в МВД, Федоренко обвинен в том, что он "эмоционально сказал о своих претензиях" и проявлял "злостного характера неповиновения работающим в милиции".

Тогда почти сотней обманутых инвесторов Элита-Центр попытались провести мирного рода акцию протеста у стен администрации президента Украины. Участниками акции выдвигались претензии и требовалось передать письмо президенту Украины В. Ющенко с напоминаниями о его обещаниях решить в две тысячи девятом году проблемы пострадавших от обмана. После часового ожидания инвесторы пытались самостоятельно перекрыть близлежащую улицу. Однако больше сорока бойцов отряда Барс оттеснили всех протестующих на тротуары, а Юрий Федоренко был задержан.

Солидарность с Юрием Федоренко выявила под зданием Печерского райсуда почти сотня инвесторов, пострадавших от обмана Элита-Центр, а также представитель инициативной группы вкладчиков, которые пострадали, компании Кингс Кепитал. У них в руках находились флаги с символикой Центра правовой защиты и плакатами Тюрьмы от президента страны вместо жилья от той самой Элита-центр. Президентом силой разогнана мирная демонстрацию людей, которые потерпели от Элита-Центр, это подразделение названо «против народа».

Как сказано председателем инициативной группы от пострадавших вкладчиков компании-афериста Кингс Кепитал Олегом Бебневым: «Мы имеем солидарность с инвесторами Элита-Центр в отношении их борьбы за свои права и говорим к правительству, что нами заявленные вопросы придется решать, мы призываем к обеспечению эффективного контроля над организациями, которые принимают материальные средства от своих граждан".