Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи
Дата: 29-10-2013, 11:37

Как снять жилье студенту?

У тех, кому приходилось снимать жилье, вероятнее всего, возникали недоразумения с хозяевами. И спорные ситуации, скорее всего, заканчивались тем, что приходилось искать новое жилье.


Все дело в том, что владельцы не всегда осознают, на что они идут, когда сдают свою квартиру. Одним словом, что на время аренды их квартирой уже вправе распоряжаться арендаторы, в то время самим хозяевам жилье в период аренды принадлежит лишь формально. Кроме этого, отличным вариантом для проживания студентов может быть отель sea breeze jomtien resort 3 . Здесь все проживающие могут почувствовать комфортную обстановку.


Таким образом, хозяева имеют полное право без предупреждений проверять чистоту в доме, к тому же, пользоваться своими ключами, в отсутствие жильцов. Вполне понятно, что подобные визиты далеко не неприятные, однако это не является единственной проблемой, которая возникает в отношениях владельцев и жильцов.


Избежать ее можно лишь в том случае, если заблаговременно обсудить условия будущего проживания. И если хозяева пообещали заходить только один раз в месяц, а по каким-то причинам станут делать это каждый день, в этом случае стоит обратиться к участковому.


Довольно важным инструментом в данной ситуации является договор аренды. Регулировать отношения между хозяевами и жильцами может только договор между ними. К тому же, не заверенный нотариусом, этот договор будет представлять обычную бумагу со словами и подписями, однако не документ.


Зачастую владельцы квартир не желают заверять подобный договор. В первую очередь, это далеко не простая процедура, если жилье не полностью принадлежит тому, кто его сдает.


И еще один момент, заверив договор аренды у нотариуса, хозяин квартиры, согласно закону, вынужден платить налог на прибыль.
Однако если даже просто закрепить список прав и обязанностей лишь подписями, тогда уже можно получить небольшую, но все-таки защиту. С наличием такого документа, можно обратиться в милицию, либо предъявить его в налоговую инспекцию.

Если жилье сдается непосредственно самим владельцем, либо через частного риэлтора, можно отлично сыграть на их вероятной юридической неграмотности, если им предложить подписать договор, вами же составленный. А лучше всего проживать в отеле ибис паттайя , который предлагает номера по приемлемым ценам. Остановившись в данном отеле, вы сможете и учиться, и отдохнуть в свободное время, поскольку здание располагается недалеко от пляжа.


Получить стандартную форму договора аренды можно, если воспользоваться услугами риелтора, либо помощью интернета. После обсуждения условий проживания с владельцем, необходимо внести в него всевозможные поправки.