Новости Про институт Руководство Приемная комиссия Статьи
Дата: 8-06-2012, 15:40

Милиция тоже сдает кровь

Милиция тоже сдает кровь
Сотрудники милиции, не равнодушны, к больным, которые нуждаются в переливании крови, благодаря им было собрано 100 литров. К благотворительной акции присоединились так же ученики, и курсанты, а так же слушатели обучающих заведений, в области МВД. Еще к ним приобщились члены молодежных организаций.

Такие акции проводились и ранее, Министерство внутренних дел уже проводили подобные акции, особую роль в нем играл центр медицинской реабилитации. Уже несколько лет подряд, сотрудники внутренних органов решаются на подобные поступки, обычно их проводят в международные «День донора» и «День защиты детей». Далеко не каждый человек способен на такой поступок, и не у всех позволяет здоровье, но сотрудники милиции, находятся в лучшей подготовке. Конечно, известно, что на данный момент множество людей нуждаются в переливании, масса операций, но не всегда есть нужная группа или количество. Основная цель данного проекта, это донести понимание до общества, что множество людей нуждаются в их помощи, они помогают не только предотвращать преступления, но и спасать детей «кровью».

Прошлый год, дал качественный результат, более 680 человек, пожелали самостоятельно сдать кровь, в киевском центре, в этом году, на 200 сотрудников меньше. Из этой крови, сделают полезные препараты и искусственную кровь, в которой нуждаются люди в тяжелом состоянии.

Но руководители МВД решили не останавливаться и привлекать множество людей к данному делу, поэтому к празднику «Дню Защиты детей», детский медицинский центр «Охматдет» провели акцию по сдачи крови. На эту акцию откликнулись, несколько представителей, которые относятся к аппарату МВД. Так же в Киеве существуют организация « Красная звезда», в него входят граждане различных стран СНГ.

Начальник факультета Национальной академии внутренних дел Мисько, как только узнал о такой акции, сразу решил пойти на это шаг, сдать кровь, по его мнению, это спасти человека от верной смерти, ведь это важно помочь другому человеку.

Анна Снежинская, начальник Управления медицинского реабилитационного центра, отметила, что достаточное количество крови, для того, чтобы спасать людей, и выразила благодарность тем людям, которые решились на этот шаг, помочь другому.
Любой человек – имеет право на жизнь, но к сожалению, случаются инциденты, которые лишают людей возможности жить, своевременная помощь, может оставить человеку жизнь.